2018年10月17日 星期三 戊戌年 九月初九 通知公告 
《2018自有品牌展——生鲜食材类》招展资料    关于推荐首批上海水产行业进口水产品品牌的通知    关于推介“2017~2018年度上海十大水产加工品牌”的通知    
当前位置: 行业动态 >> 行业新闻
挪威贸工渔业部渔业大臣桑贝格访华行程圆满结束,收获颇丰
来源: 挪威海产局   发布日期: 2018-05-30

挪威贸工渔业部渔业大臣佩尔·桑贝格(PerSandberg)先生在华为期一周的行程已经圆满结束。此次行程中,桑贝格部长分别到访北京、烟台、青岛、三亚,与中国政府领导、商业伙伴和海产上下游企业相关负责人开展深入的会谈与交流。

桑贝格部长抵达中国后,分别在21日与22日,与中国海关总署署长倪岳峰以及农业农村部副部长于康震友好会面。中挪两国在渔业领域有着非常好的合作基础,此次会晤分别就检验检疫电子证书合作、海产品输华检疫准入,以及渔业科技、可持续渔业管理、联合开发极地和远洋渔业资源等领域交换意见,共同促进中挪海产行业的共同发展。

 

 

农业农村部副部长于康震会见挪威王国贸工和渔业部渔业大臣桑贝格  农业农村部网站 丛琳摄

23日,桑贝格部长前往山东访问了位于烟台的中集来福士海洋工程有限公司,听取世界最大的HavFarm深水养殖工船建造进展,并登上吊塔,实地参观了这一中挪企业里程碑式的合作项目。此外,桑贝格部长还见证了中集集团旗下中集蓝海洋科技有限公司与挪威Nordlaks Havfarm AS公司签署战略合作协议,进一步推进海产养殖的合作共荣。

 

 

挪威海产局中国内地及香港地区总监毕思明(SigmundBj?rgo)先生(右),陪同挪威贸工渔业部渔业大臣佩尔·桑贝格(PerSandberg)先生(左)开展为期一周的访华行程(照片版权属于:Halvard Wensel

当天下午,桑贝格部长来到山东东方海洋集团有限公司,双方分享了海产养殖、苗种繁育、以及科研等方面的先进理念与成果。桑贝格部长还参观了中国首家大西洋鲑循环水养殖基地,与相关负责人交换了海产养殖领域最前沿的实践经验。这一养殖系统的鱼卵和循环水苗种培育系统从挪威引进,正是挪威海产技术在中国实现本土化运作的极佳例证。

 

 

 

挪威贸工渔业部渔业大臣佩尔·桑贝格(Per Sandberg)先生参观访问山东东方海洋集团有限公司(照片提供:山东东方海洋集团)

25日,桑贝格部长来到青岛,访问了海鲜盛宴海产资源有限公司。海鲜盛宴董事长张建荣先生及公司CEO叶红女士向部长一行人介绍了中国海产企业先进的加工、生产技术和科技,并邀请桑贝格部长实地参观考察海鲜盛宴的工厂及生产车间。

 

 

 

挪威贸工渔业部渔业大臣佩尔·桑贝格(Per Sandberg)先生到访并参观青岛海鲜盛宴海产资源有限公司(照片提供:海鲜盛宴海产资源有限公司)

25日下午,桑贝格部长前往黄海水产研究所进行访问交流。双方回顾总结了36年来黄海水产研究所与挪威科技界在海洋渔业科技领域开展的合作,并重点交流了海洋渔业资源评估、海水养殖、人才培养等领域取得的丰硕合作成果。未来挪威海产行业将继续与黄海水产研究所合作,推动中挪渔业跨越式发展。

 

 

挪威贸工渔业部渔业大臣佩尔·桑贝格(Per Sandberg)先生到黄海水产研究所访问交流(照片由挪威海产局提供)

桑贝格部长此次中国行的最后一站,来到了挪威塞尼亚市的友好城市——海南三亚,并与三亚市政府领导进行了亲切会面。此外,桑贝格先生还参观了三亚大东海集团和扇贝牧场,与企业负责人就海洋产业和海洋旅游业的发展与未来开展深入讨论,希望探索更多合作与交流。

 

 

 

挪威贸工渔业部渔业大臣佩尔·桑贝格(Per Sandberg)先生与挪威海产局中国内地及香港地区总监毕思明(Sigmund Bj?rgo)先生参观三亚扇贝牧场(照片由挪威海产局提供)

此次桑贝格部长访华,与中国政府就海产养殖交换意见,并深入走访了相关企业,搭建了良好的合作平台。未来中挪两国将进一步推动海产贸易领域的合作与发展,实现“2025”年中挪海产贸易额10亿的目标。

相关链接
华中农业大学草鱼肌肉品质代谢组学研究取得新进展2018-10-11
山东省农业良种工程“优质抗病速生鱼类良种选育”等项目通过结题验收2018-10-11
湖北螃蟹大丰收中秋国庆消费市场火爆2018-10-11
上海浦东新区市场监管局抽检:2批次水产品不合格2018-10-11
国家级海洋渔业生物种质资源库第三次项目建设推进会召开2018-10-11

Copyright © 2006-2009 上海水产行业协会 All Rights Reserved
沪ICP备09000133号