2018年12月12日 星期三 戊戌年 十一月初六 通知公告 
关于推荐首批上海水产行业进口水产品品牌的通知    关于推介“2017~2018年度上海十大水产加工品牌”的通知    关于“2017年度上海名优食品(水产类)”的通知    
当前位置: 行业动态 >> 协会动态
媒体看海大 | 海大又上央视了!这条神仙鱼我们教你怎么养
来源: 上海海洋大学微信公众号   发布日期: 2018-06-30

2018627日,央视CCTV7《科技苑》节目,播出了“能‘喂奶’会变色 七彩神仙鱼怎么养”的科普节目。

 

CCTV7

喂奶会变色七彩神仙鱼怎么养

 

你没有看错!

海大又上电视了!

627日的《科技苑》节目中

上海海洋大学科研团队又出现在了电视荧幕上

而这次我们的主人公就是它!

 七彩神仙鱼 

 

 

 

七彩神仙鱼是一个非常受欢迎的观赏鱼品种,也许你可能没有听过它的名字,那是因为它的老家在地球另一端的南美洲,和我们距离非常远。但是,近几年,由于上海海洋大学等科研院所解决了七彩神仙鱼的繁育难题,让神仙鱼走进了许多中国家庭。时至今日,七彩神仙鱼在上海产值已经达到1.5亿,上海一跃成为全世界七彩神仙鱼的养殖中心之一!

说起七彩神仙鱼,如果说这种鱼可是会“喂奶”的,你敢相信吗?记者在海大随机采访了几位老师同学还有我们的保洁阿姨,许多人也都不敢相信呢。

 

 

 

 

 

 

如果它真的能“喂奶”,它会怎么喂呢?大家也给出了自己的答案。

 

 

 

 

 

如果你已经对这种鱼的谜之操作感到疑惑,那你能想象吗,这种鱼还会变色。比如从红色变成淡红色。

 

这明明不就是褪色了?

确定不是染过色的鱼?

有买到神仙鱼的顾客就发现这种鱼真的会出现这种现象,并且怀疑这种鱼是被染过色的。关于这个现象,记者也采访到了海大老师同学们,看看他们的看法。

 

 

 

 

 

 

看来我们海大人还是非常有质疑精神的!从结果看来,大多数人都认为不是染色的。那么,这真的如它名字一样带着仙气的七彩神仙鱼究竟会不会“喂奶”,会不会变色呢?

那么就快快点击下面的链接,观看视频来看海大的老师们如何一一回答这些问题吧!

 

CCTV7

喂奶会变色 七彩神仙鱼怎么养
   视频链接:http://tv.cctv.com/2018/06/27/VIDEcgb5Lkd0fFFPD856pyWe180627.shtml

 

相关链接
“水产品可持续价值链:可追溯性”国际研讨会2018-12-12
全球自有品牌产品亚洲展2018上海展2018-12-12
中国水产流通与加工协会六届二次理事会在珠海召开2018-12-11
中国渔业协会四届七次理事会在厦门召开2018-12-02
2018盐城名特优农产品(上海)专场推介活动2018-11-30

Copyright © 2006-2009 上海水产行业协会 All Rights Reserved
沪ICP备09000133号