2018年11月18日 星期日 戊戌年 十月十一 通知公告 
《2018自有品牌展——生鲜食材类》招展资料    关于推荐首批上海水产行业进口水产品品牌的通知    关于推介“2017~2018年度上海十大水产加工品牌”的通知    
当前位置: 行业动态 >> 协会动态
第九届中国电子商务物流大会在上海召开
来源: 原创   发布日期: 2018-10-12

 

1011日,第九届中国电子商务物流大会在上海龙之梦大酒店隆重召开,大会由中国物流与采购联合会主办,中物联电子商务物流与快递分会、中物联物流装备专业委员会承办,得到上海现代服务业联合会、上海物流企业家协会、上海市电子商务行业协会、上海跨境电子商务行业协会等上海有关方面的大力支持; DHL快递中国、中国重汽集团、美团点评、点我达、天地华宇(上汽物流板块)、德马泰克、林德叉车、永合力租赁、3M中国、地上铁等企业也对大会给予了支持。

会上,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付在致辞中回顾了我国电子商务2017年的主要数据,并指出电商物流作为数字经济中最活跃的细分领域之一,正在出现供应链融合、数字化转型、国际化发展等方面的新趋势和发展重点。

上海市商务委员会电子商务处处长陈晓明、爱姆意云商副总裁梁峙峰、京东物流集团价值供应链部总监吴海英、路威酩轩香水化妆品物流总监林正娣、点我达联合创始人、高级副总裁谢新宇、上汽安吉物流总经理助理杨兼文、美团外卖配送事业部总经理魏巍在上午会上作主旨发言。

 

 

会上举行了“中物联同城即时物流分会成立仪式”,中物联同城即时物流分会秘书长万莹与美团点评、饿了么、点我达、闪送、顺丰速运、达达-京东到家、同达快送等七位副会长单位主要负责人共同参与了启动仪式。

 

 

 

 

会上,中物联电商物流与快递分会、中物联装备委分别对“2018中国电子商务物流优秀服务商”、“2018中国电子商务物流设备供应商”进行了表彰。

会议下午还举行了“第二届城市电动物流车应用发展论坛”、“AI时代下,电子商务物流新趋势论坛”、“跨境电商物流发展论坛”等平行论坛。

协会秘书长应邀参加会议。

相关链接
长三角重要产品追溯联盟暨长三角区块链追溯联盟正式成立2018-11-17
上海海洋大学第十二届蟹文化节暨2018年“王宝和杯”全国河蟹大赛举行2018-11-14
协会应邀出席加中农业食品贸易招待会2018-11-13
第三届中国休闲渔业高峰论坛暨休闲渔业带头人和管理人才培训班在厦门举办2018-11-10
2018年产业国际竞争力合作论坛在沪举办2018-11-09

Copyright © 2006-2009 上海水产行业协会 All Rights Reserved
沪ICP备09000133号