2018年11月18日 星期日 戊戌年 十月十一 通知公告 
《2018自有品牌展——生鲜食材类》招展资料    关于推荐首批上海水产行业进口水产品品牌的通知    关于推介“2017~2018年度上海十大水产加工品牌”的通知    
当前位置: 行业动态 >> 协会动态
水产集团与一统集团联合发布2019新品
来源: 原创   发布日期: 2018-11-01

 

1030日下午,水产集团(龙门)&一统集团2019新品发布会在沪圆满举办,现场6米直径的海鲜展台缤纷多彩,各种冰鲜特产垂涎欲滴,蓝鳍金枪鱼解剖秀,为此次发布会带来强烈的新鲜感和创意,会上发布的海鲜精品受到了各界人士的认可和好评。来自上海和全国各地的嘉宾、行业同仁及新闻媒体500多人出席盛会。

 

上海水产集团领导谢峰致辞

发布会上,上海水产集团领导谢峰、上海一统投资集团有限公司董事长陶伟民、上海水产行业协会秘书长吴常产分别致辞。谢总在致辞中说:当今推进国企改革,在水产集团融入光明食品集团的大环境下,水产集团正在践行搞活终端改善食品供应结构,本次与龙门食品有限公司合作的一统集团拥有强大的营销团队和市场渠道,其海鲜大礼包的市场份额在本市已占据首位,同时,凭借水产集团的捕捞能力和海外企业、海外基地的资源掌控优势。我相信,两个企业所建立的水产品合作销售模式,是一次强强联合,也是我们搞活终端的一次探索与实践,他将为老百姓改善食品供应结构,提供质优价惠、安全绿色的海产品作出更大的贡献。同时,发挥双方在资源、人才、资金、市场的优势,携手合作共同推动中国生鲜渔业的发展。

 

上海水产行业协会秘书长吴常产致辞

上海一统投资(集团)有限公司董事长陶伟民先生致辞

发布会上,中国生鲜(渔业)首届高峰论坛举行了启动仪式,上海海洋大学食品学院院长谢晶、上海一统投资(集团)有限公司董事长陶伟民,上海水产集团龙门食品有限公司董事长吴昔磊 、顺丰速运集团副总裁徐冰、雅玛多(中国) 运输有限公司总裁王杰先生等嘉宾在论坛上就中国生鲜(渔业)未来发展趋势做出了分析和展望,并回答了现场记者的提问。

 

 

 

上海一统投资(集团)有限公司董事长陶伟民先生

上海一统投资集团有限公司董事长陶伟民先生在论坛中强调,大海馈赠给人类的海鲜不仅仅只惠及到生长在海边的人,让内地的人也能在第一时间吃到同样高质的海鲜,从市场角度来看,随着生活水平的大幅度提高,消费水平的升级,生鲜海鲜已经进入内地消费者的视野。去年,我在武汉同行做海鲜的朋友交谈中得知,武汉近2年来海鲜市场经历了爆发式的增长,平均每年保持50%以上的增长,我相信其他城市情况也会如此,而且这样的增长会在未来几年内持续下去。把生鲜海鲜做到全国去,这是市场需求,市场呼唤,也是一项造福于民的大好事,从商业角度来说也是一个绝佳机会,蕴藏着巨大潜力。

民以食为天,国营企业上海水产集团龙门食品有限公司是上海水产集团旗下的全资子公司,因为有着专业从事海洋食品资源开发,在海外10多个国家和地区投资建立了全资、合资合作企业获得过上海市政府颁发的走出去贡献奖和走出去企业领头羊光荣称号,是上海市跨国经营20强企业之一的水产集团这艏巨轮所掌握的水产品资源在支撑他业务的发展所奠定的雄厚基础。

一统集团公司发展20年,专注于生鲜食品的加工和市场营销,是沪上企事业单位福利发放、商务送礼的首选供货商,经过多年的市场拓展和消费者认知,一统集团的海鲜产品已成著名品牌、赢得市场的口碑和销量受到了社会各界的认可。此次,由海洋大学做技术支持,顺丰和雅玛多做物流支持,水产集团的龙门公司和一统集团携手合作、优势互补、互利互赢,共同为中国经济加油。国企民企齐头并进,经济总量更大、发展质量更优。

 

上海海洋大学食品学院院长谢晶

上海海洋大学食品学院院长谢晶现场接受了媒体采访,她说:上海海洋大学食品科学与工程学科总体发展目标是瞄准国际食品科学的前沿领域和对接国内食品产业的重大需求,不断做强水产品高质化加工利用、做特食品质量安全风险评估、做优食品冷链物流品质控制三个优势学科方向,重点培育食品加工工程新技术”“食品营养健康功能研究两个新的学科增长点。此次参加中国生鲜(渔业)未来发展趋势高峰论坛,也是对技术的可转化性、可应用性做深入探讨。

发布会上,还举行了城市合伙人和合作伙伴签约仪式。

 

 

 

 

相关链接
长三角重要产品追溯联盟暨长三角区块链追溯联盟正式成立2018-11-17
上海海洋大学第十二届蟹文化节暨2018年“王宝和杯”全国河蟹大赛举行2018-11-14
协会应邀出席加中农业食品贸易招待会2018-11-13
第三届中国休闲渔业高峰论坛暨休闲渔业带头人和管理人才培训班在厦门举办2018-11-10
2018年产业国际竞争力合作论坛在沪举办2018-11-09

Copyright © 2006-2009 上海水产行业协会 All Rights Reserved
沪ICP备09000133号