2018年11月18日 星期日 戊戌年 十月十一 通知公告 
《2018自有品牌展——生鲜食材类》招展资料    关于推荐首批上海水产行业进口水产品品牌的通知    关于推介“2017~2018年度上海十大水产加工品牌”的通知    
当前位置: 市场天地 >> 市场资讯
加拿大新斯科舍省渔业厅一行来山东省威海市考察 寻求合作机会
来源: 海洋频道   发布日期: 2018-11-05

1031日上午,参加第七届世界海洋大会的加拿大新斯科舍省渔业厅一行来到威海西港游艇有限公司参观考察,考察组一行首先来到西港游艇码头,参观了公司自主设计制造的多种类型的游艇,特别是对于公司研发的玻璃钢船艇轻质高强的特点,考察组一行赞不绝口。
  参观结束后,双方进行了座谈,就船艇制造及友好合作等方面进行了讨论。
  加拿大新斯科舍省渔业厅厅长 基斯?科威尔:
  我们新斯科舍省出产很多海蜇,特别是夏天的时候,但是当地人不吃海蜇,我知道海蜇在中国非常受欢迎是一种非常美味的食物,所以我们希望能有专业的捕捞海蜇的渔船,我们现在正在对我们那里出产的海蜇进行研发,了解它的品种是否与中国的想接,是否适合中国人食用,我希望以海蜇为契机与中方达成合作。

  威海西港水产有限公司董事长 苗杰海:
  我感觉这个是比较容易去合作的,其实中国捕海蜇这种有经验的有很多,有很多方式合作 ,我们可以选派一些有经验的去到他当地去指导他们渔民这么做,很多方面都可以。
  威海西港游艇有限公司多年来专注于中国玻璃钢船艇的开发,是国内最早开发建造玻璃钢渔船的企业,并保持建造最大尺寸玻璃钢渔船的记录,公司具有优秀的研发、设计和生产团队。针对目前船艇市场需求旺盛的现状,公司希望能与加拿大的船厂进行更深层的合作。
  威海西港水产有限公司董事长 苗杰海:
  前天我们座谈正好有这么个信息,就是加拿大现在的渔船他们的订单都排到三年以后,我有一个想法,一个是他们因为当地船厂造的时间太长,来不及,我们怎么能跟他们的船厂就是他们那边造船的船厂来合作。
  加拿大新斯科舍省渔业厅厅长 基斯?科威尔:
  我们当地的造船厂所制造的船型对船身有特殊的要求,是针对我们那里的天气状况和海况等各种环境而进行的特殊设计,与中国进行合作的话,对于船型的设计还需要互相做进一步的商讨。
  通过座谈,双方对于其各自领域的优势都有了一定的了解,为下一步的合作打下了基础。

相关链接
利润丰盈、估值过高,智利三文鱼产业的兼并整合面临考验2018-11-05
美威第三季度报告出炉,创史上最佳营收,明年目标产量43万吨2018-11-05
澳大利亚三文鱼公司获准扩大业务2018-11-03
印度政府投巨资提振渔业和水产养殖业2018-11-03
冰岛与中国等多方签署渔业资源国际合作协议2018-10-22

Copyright © 2006-2009 上海水产行业协会 All Rights Reserved
沪ICP备09000133号